Musliadi Terpilih sebagai Ketua Pemuda Muhammadiyah Aceh

Ketua Pjs. PWPM Aceh, Musliadi M Tamin, MA. (FOTO/IST)

GLOBAL BANDA ACEH – Musliadi, diberikan kepercayaan untuk melanjutkan kepemimpinan organisasi Pemuda Muhammadiyah Aceh.

Penunjukan Musliadi sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWPM) Aceh itu menyusul sebelumnya jabatan tersebut mengalami kekosongan.

Bacaan Lainnya

Nama Musliadi mencuat dalam Rapat Pleno Badan Pengurus Harian PWPM Aceh yang berlangsung di Sekretariat Pemuda Muhammadiyah Aceh, Senin (14/2/2022) malam.

Rapat tersebut membahas agenda pemilihan Pejabat Sementara (Pjs) Ketua sisa masa amaliyah 2018 – 2022, setelah ditinggalkan Rudi Ismawan yang telah meninggal dunia.

Kegiatan pemilihan ketua PWPM Aceh tersebut dihadiri oleh sebanyak 39 orang pengurus harian.

Informasi yang dihimpun media ini, selain Musliadi juga mencuat nama Budi Ardiansyah yang juga bersedia melanjutkan kepemimpinan Almarhum Rudi Ismawan tersebut.

Setelah musyawarah mufakat tidak tercapai kesepakatan, maka dilanjutkan vooting. Dari 39 peserta yang hadir, Budi Ardiansyah memperoleh 18 Suara, dan Musliadi M Tamin memperoleh 21 Suara.

Akhirnya sidang pleno yang di pimpin oleh Sekretaris PWPM Aceh, Danil Taqwaddin, didampingi oleh Wakil Ketua Bidang Dakwah Zul Alfian, dan Bendahara Yudi Aswad menetapkan Musliadi sebagai Pjs. Ketua PWPM Aceh, melanjutkan periode Amalyah 2018-2022.

“Dengan perolehan suara ini, pimpinan sidang menetapkan Musliadi sebagai Pjs. Ketua PWPM Aceh, melanjutkan siasa periode Amalyah 2018-2022,” kata Danil.

Dalam sambutannya, Ketua Pjs. PWPM Aceh Musliadi M Tamin, MA mengajak seluruh kader Pemuda Muhammadiyah Aceh, untuk terus bersama dan berfastabiqul khairat di jalan yang diridhoi Allah SWT.

“Didalam barisan yang kuat, Insya Allah Pemuda Muhammadiyah Aceh kembali mampu memberikan cahaya pencerahan untuk menyeru kepada kebajikan (ma’ruf) dan mencegah kemungkaran (nahi mu’kar). Hidup, Pemuda Muhammadiyah,” ucap Musliadi dengan penuh semangat. (*)

Pos terkait

Plt Ketua DPRA Safaruddin ucapan selamat Idul Fitri 1443 H