Pemerintah memaksimalkan penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) untuk mempercepat penanganan dan pemulihan dampak bencana di tiga provinsi wilayah Sumatera, yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

ADVERTISEMENT

Langkah tersebut diarahkan untuk memastikan seluruh kebutuhan penanganan bencana dapat tertangani secara cepat, mulai dari fase tanggap darurat hingga tahapan rehabilitasi dan rekonstruksi.

Optimalisasi APBN tersebut dilakukan untuk mendukung pemulihan daerah terdampak agar aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan normal. Pemerintah juga memastikan anggaran yang dialokasikan digunakan secara tepat sasaran, terutama untuk penanganan korban, perbaikan infrastruktur, serta pemulihan layanan dasar di wilayah terdampak bencana. (*)

ADVERTISEMENT
Editor: Acehglobalnews.com