Aceh Tamiang – Semangat pengabdian prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam membantu masyarakat terus ditunjukkan melalui berbagai kegiatan pembangunan di wilayah. Meskipun sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan, para prajurit tetap bekerja penuh semangat melanjutkan pembangunan jembatan perintis yang menghubungkan Desa Sekrak Kiri dan Desa Sekrak Kanan di Kecamatan Sekerak, Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu (15/3/2026).
Pembangunan jembatan tersebut merupakan upaya untuk membuka kembali akses transportasi masyarakat yang sebelumnya terbatas. Jembatan ini juga menjadi jalur penghubung penting dari Desa Pangkalan, Kecamatan Kejuruan Muda menuju Desa Sekrak, sehingga kehadirannya sangat dinantikan oleh warga setempat.
Pengerjaan jembatan perintis tersebut dilaksanakan secara bersama-sama oleh personel TNI bersama masyarakat setempat. Kehadiran jembatan ini diharapkan dapat memperlancar mobilitas masyarakat, mempermudah distribusi hasil pertanian, serta mendukung aktivitas ekonomi warga di wilayah tersebut.
Jembatan yang saat ini sedang dibangun memiliki panjang sekitar 240 meter dan merupakan fasilitas yang menjadi kewenangan desa. Dalam pelaksanaannya, pembangunan jembatan melibatkan sebanyak 28 personel yang terdiri dari satu orang personel Posramil Sekerak, Personel dari Yon TP 907/DS, serta masyarakat yang turut membantu dalam proses pengerjaan di lapangan.
Meski harus bekerja dalam kondisi berpuasa, para prajurit tetap menunjukkan dedikasi dan semangat yang tinggi demi percepatan penyelesaian pembangunan jembatan tersebut. Hingga saat ini, progres pembangunan jembatan telah mencapai sekitar 69,70 persen dan terus dikebut agar dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.
Adapun tahapan pekerjaan yang saat ini sedang dilaksanakan meliputi pemasangan gelagar memanjang, pemasangan besi palangan, pemasangan reling turunan, pemasangan seling rawaian, pemasangan papan pijakan, pemasangan ram kawat, serta pemasangan plang anjuran dan plang identitas jembatan yang dilanjutkan dengan proses pengecatan.

Tinggalkan Balasan