Aceh Besar – Sebanyak 14 anak yatim piatu di Desa Lamtamot, Kecamatan Lembah Seulawah, Kabupaten Aceh Besar, menerima santunan dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah, yang digelar di halaman Masjid Darul Muttaqin, desa setempat, Kamis (1/10/2026).

Pemberian santunan tersebut bersumber dari kepedulian warga serta para dermawan yang tergerak untuk mengambil bagian dalam agenda maulid tahun ini.

Keuchik (Kepala Desa) Lamtamot, Bayhaqi, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak dan dermawan yang telah menyisihkan rezeki untuk anak-anak yatim piatu di desa tersebut.

“Alhamdulillah, pada momentum Maulid Nabi ini kita dapat berbagi dengan 14 anak yatim piatu. Total dana yang terkumpul mencapai Rp 13.775.000,” ujar Bayhaqi yang akrab disapa Bang Boy.

“Terima kasih kepada para dermawan dan seluruh warga yang telah ikut memberikan perhatian. Semoga apa yang diberikan menjadi amal kebaikan dan membawa keberkahan,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

Bang Boy menambahkan, nilai utama dari kegiatan ini bukan sekadar besaran nominal santunan yang diserahkan, melainkan kepedulian dan kasih sayang yang berkelanjutan dari masyarakat.

Ia berharap perhatian serta kepedulian sosial terhadap anak yatim piatu tidak hanya berhenti pada momentum peringatan Maulid Nabi saja, melainkan terus tertanam dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari.

ADVERTISEMENT

“Yang paling penting bukan hanya santunannya, tetapi kepedulian dan kasih sayang kita kepada anak-anak yatim. Semoga perhatian seperti ini terus berlanjut dan menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari,” ungkapnya. (*)

Editor: Yurisman
Penulis: Zulaj Rizki