Bupati Nagan Raya Lantik 174 Keuchik Hasil Pilchiksung

Rabu, 23 Februari 2022 - 10:35 WIB

Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham resmi melantik 174 keuchik definitif hasil Pilchiksung akhir tahun 2021 lalu di halaman Kantor Bupati setempat, Selasa (22/2/2022). (Foto: Ist)

Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham resmi melantik 174 keuchik definitif hasil Pilchiksung akhir tahun 2021 lalu di halaman Kantor Bupati setempat, Selasa (22/2/2022). (Foto: Ist)

GLOBAL SUKA MAKMUE – Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham resmi melantik 174 Keuchik hasil pemilihan Keuchik secara langsung (Pilchiksung) yang digelar akhir tahun 2021 lalu di kabupaten setempat.

Pelantikan dipusatkan di halaman Kantor Bupati Nagan Raya, Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Selasa (22/2/2022).

Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham mengingatkan kepada seluruh keuchik (kepala desa) di daerah itu agar berhati-hati dalam mengelola dana desa, dan menghindari tindak pidana korupsi.

Baca Juga :   Menkominfo: Sudah Setengah Juta Situs Judi Online Di-Take Down

“Saya berharap kepada para Keuchik yang baru dilantik ini agar dapat mengelola dana desa secara transparan kepada masyarakat,” kata Jamin.

Menurutnya, dalam mengelola dana desa, Keuchik wajib melakukan koordinasi dan komunikasi dengan aparatur gampong lainnya, termasuk melibatkan masyarakat dalam melakukan musyawarah di desa.

Baca Juga :   Rabitah Aneuk Beut Seunagan Timur Gelar Milad Ke-2 dan Halal Bihalal

Hal ini diharapkan nantinya setiap pengelolaan dana desa dapat lebih terbuka, dan program pembangunan yang dilakukan di desa benar-benar dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat.

Di era terbuka saat sekarang ini, kata dia, kinerja aparatur desa termasuk Keuchik di Nagan Raya sangat mudah dikontrol oleh publik dan semua pihak.

Untuk itu, Bupati HM Jamin Idham menegaskan para Keuchik yang baru saja dilantik tersebut agar dapat melaksanakan tugasnya sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga :   Gampong Suka Mulia Nagan Raya Santuni Anak Yatim

“Hindari setiap perbuatan yang dapat melanggar hukum,” pesannya.

Bupati HM Jamin Idham juga meminta kepada seluruh Keuchik agar dapat melakukan penataan manajemen di setiap desa, sehingga pengelolaan dana desa dan kegiatan di desa dapat lebih maksimal dan terarah. (*)


Ikuti berita terbaru Aceh Global News melalui Google News : Klik Disini !

Baca Juga

Berita

Kapolda Aceh: Tidak Ada Pos Penyekatan Selama Natal dan Tahun Baru 2022

Berita

Dinsos Aceh Survey Lokasi Baksos TKSK di Aceh Timur

Berita

Dandim Abdya Cek Kendaraan Personel, Jika Tak Sesuai Aturan akan Digembok di Makodim

Daerah

MTQ Ke 2 Gampong Lampanah Tunong Resmi Ditutup

Berita

Pemkab Abdya Tinjau Lokasi Lahan Pertanian untuk Eks Kombatan GAM

Daerah

Sambut Ramadhan, LSM RKCA Salurkan Zakat untuk Mualaf dan Fakir Miskin

Berita

Walikota Bintang Sambangi Peserta ToT PPL Terpadu di Kecamatan Longkib

Berita

Dandim Abdya Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Ie Mirah Babahrot