PNS Tak Vaksin, Bupati Abdya Tunda Pembayaran TPK, Non PNS Tak Diperpanjang Kontrak

Jumat, 15 Oktober 2021 - 17:22 WIB

Bupati Abdya, Akmal Ibrahim SH. FOTO : GLOBAL/IJOEL.

Bupati Abdya, Akmal Ibrahim SH. FOTO : GLOBAL/IJOEL.

GLOBAL BLANGPIDIE – Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Akmal Ibrahim menerapkan aturan ketat bagi PNS/CPNS dan Non PNS di kabupaten setempat yang tidak bersedia melakukan vaksinasi Covid-19.

Aturan tersebut tertuang dalam Surat Edaran Bupati Abdya Nomor : 800/3000/2021 yang diterbitkan pada tanggal 13 Oktober 2021.

Baca Juga :   Babinsa Koramil Kuala Batee Beri Materi Wawasan Kebangsaan di Sekolah

Bupati Akmal menegaskan, bagi PNS/CPNS yang belum dan tidak bersedia melakukan vaksin, maka untuk tambahan penghasilan kinerja (TPK) ditunda pembayarannya sampai PNS/CPNS tersebut selesai melakukan vaksinasi.

Sementara, bagi pegawai Non PNS yang belum melakukan vaksin maka menjadi pertimbangan untuk perpanjangan kontrak di tahun berikutnya, sampai pegawai tersebut melakukan suntik vaksin Covid-19.

Baca Juga :   Polres Subulussalam Gelar Turnamen Futsal Semarak Hari Santri Nasional 2022

Selanjutnya, Bupati Akmal meminta seluruh kepala SKPK untuk segera menyampaikan data terbaru seluruh PNS/CPNS dan pegawai kontrak baik yang sudah maupun yang belum vaksin.

Data tersebut dikirim ke Sekretariat Gugus Covid-19 Kabupaten Abdya dengan tembusan Bupati cq. BKPSDM Abdya.

Baca Juga :   Safaruddin Ajak Kader Gerindra Abdya Menangkan Prabowo sebagai Presiden

“Bagi PNS/CPNS dan pegawai Non PNS yang tidak vaksin tetap mendapatkan TPK dan honor jika yang bersangkutan tidak melakukan vaksinasi, karena ada masalah kesehatan yang diterangkan oleh tenaga medis atau dokter pemerintah,” demikian kata Bupati Akmal dalam surat edaran tersebut. (*)


Ikuti berita terbaru Aceh Global News melalui Google News : Klik Disini !

Baca Juga

Berita

PKS Aceh Utara Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Daerah

Dilalui Trado, Jembatan Lalla Bahagia Salang Simeulue Ambruk

Berita

Keuchik di Blangpidie Abdya Wajib Ikut Apel Pagi

Berita

Tingkatkan Target Herd Immunity, TNI Polri di Abdya Gencarkan Pendampingan Vaksin

Berita

Wabah DBD di Abdya, Puluhan Warga Terserang, 2 Dirujuk ke Banda Aceh

Berita

DPRK Tetapkan Lima Anggota KIP Abdya, Ini Nama-namanya

Berita

DPD ANIES Abdya Gelar Deklarasi, Siap Dukung Anies Capres 2024

Berita

Masa Jabatan Pj Gubernur Aceh Diperpanjang, MTA Ajak Semua Pihak Bersatu Demi Aceh