Sinergitas TNI-Polri dan Dinkes Abdya Upayakan Percepatan Vaksinasi

Minggu, 19 Desember 2021 - 19:59 WIB

Kegiatan pelayanan Vaksinasi kepada warga di Kabupaten Abdya. FOTO : GLOBAL/IST.

Kegiatan pelayanan Vaksinasi kepada warga di Kabupaten Abdya. FOTO : GLOBAL/IST.

GLOBAL BLANGPIDIE – Bersinergi dengan Kepolisian dan Dinkes, Jajaran Babinsa Kodim 0110/Abdya yang tersebar di sembilan Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) terus melakukan pendampingan vaksinasi.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mendukung percepatan herd immunity/kekebalan massal dari penyakit Coronavirus (Covid-19).

Dandim 0110/Abdya, Letkol Inf Roqich Hariadi melalui Perwira Koordinator vaksin, Letda Inf Bakhtiar menyebutkan, pihaknya bersama Polri dan Dinkes secara berkesinambungan terus mengoptimalkan pelaksanaan vaksinasi ke seluruh wilayah mulai dari tingkat kecamatan hingga ke pelosok desa.

Baca Juga :   Empat Instansi Pemkab Abdya Buka Puasa Bersama dengan Masyarakat dan Musafir

“Sesuai dengan instruksi dari komando atas, pelaksanaan vaksinasi ini juga kita sasarkan pada kelompok pelajar usia 12-17 tahun,” kata Letda Bakhtiar di Blangpidie, Minggu (19/12/2021).

Komandan Unit Intelijen Kodim Abdya itu menambahkan, pada hakikatnya vaksinasi memang harus dilakukan pada semua kalangan. Mulai dari kelompok usia pelajar hingga lansia.

Baca Juga :   Bupati Abdya Keluarkan Surat Edaran Percepatan Vaksinasi di Gampong, Ini Isinya

Percepatan vaksinasi secara menyeluruh itu harus segera tercapai demi menekan penyebaran virus Covid-19.

“Upaya percepatan vaksinasi hingga kini terus kita gencarkan, dan kita targetkan akhir Desember ini sudah mencapai 70 persen,” ujar Letda Bakhtiar.

Baca Juga :   BKAD Blangpidie Abdya Gelar Kegiatan Peningkatan Kapasitas Tuha Peut

Kegiatan vaksinasi di wilayah Kabupaten Abdya yang diinisiasi TNI-Polri direspon dengan antusias oleh masyarakat setempat.

Pada pekan pertama Desember 2021 lalu, Dinkes Abdya melaporkan sedikitnya 80.401 warga telah menjalani vaksinasi Covid-19. Angka tersebut meliputi 51.259 (43,34 %) untuk vaksinasi dosis satu, dan 29.142 (24,64 %) untuk vaksinasi dosis dua.(*)


Ikuti berita terbaru Aceh Global News melalui Google News : Klik Disini !

Baca Juga

Berita

Terekam CCTV, Maling di Abdya Nekat Bawa Kabur Bemor milik Warga

Berita

Operasi Zebra 2022, Polres Gayo Lues Bagikan Helm Gratis

Berita

Cegah Covid-19, Babinsa Kodim Abdya Gencar Lakukan Edukasi Prokes

Daerah

Sebanyak 18 KK di Gampong Panton Raya Blangpidie Terima BLT DD Empat Bulan

Daerah

Banjir Luapan Hanyutkan Puluhan Hektar Tanaman Padi di Abdya

Berita

Rektor UIN Ar Raniry Apresiasi Pengelola Jurnal Ilmiah Islam Futura
Presiden Jokowi

Berita

Jokowi Resmi Teken UU Tindak Pidana Kekerasan Seksual

Berita

IMM Abdya Minta Pemerintah Cabut Keputusan Naikkan Harga BBM