Bendahara DPP PA Peusijuk Pengurus LSM Putroe Aceh Abdya

Minggu, 23 Oktober 2022 - 21:22 WIB

Bendahara DPP Partai Aceh, Herry Sunanda melakukan peusijuk pengurus LSM Putroe Aceh Abdya yang baru saja dilantik dan dikukuhkan di Aula Arena Motel, Blangpidie, Minggu (23/10/2022). (Foto: AGN/FITRIA)

Bendahara DPP Partai Aceh, Herry Sunanda melakukan peusijuk pengurus LSM Putroe Aceh Abdya yang baru saja dilantik dan dikukuhkan di Aula Arena Motel, Blangpidie, Minggu (23/10/2022). (Foto: AGN/FITRIA)

Blangpidie, AcehGlobalnews — Pengurus Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Putroe Aceh Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), resmi dilantik.

Pelantikan berlangsung di Aula Arena Motel Blangpidie, Minggu (23/10/2022).

Pada prosesi pelantikan ini, pengurus LSM Putroe Aceh langsung dipeusijuk (ditepung tawar) oleh Bendahara Dewan Pimpinan Pusat Partai Aceh (DPP PA), Herry Sunanda.

Disela-sela pelantikan, Herry Sunanda berharap dengan adanya LSM Putroe Aceh Abdya ini dapat menjadi pelopor gerakan perempuan di Aceh, khususnya di Kabupaten Abdya.

Baca Juga :   Warga Lhung Asan Peusijuek Keuchik Terpilih dan Pemuda

“Kita yakin, LSM Putroe Aceh Kabupaten Abdya ini dapat berjalan dengan baik dan berkembang kedepannya, apalagi dibawah kepemimpinan Ibu Salamah. Kemudian, di dalam organisasi ini juga ada perempuan-perempuan hebat yang ada di Bumoe Breuh Sigupai ini,” ungkapnya.

Sementara itu, sebelumnya Ketua harian DPW Partai Aceh (PA) Abdya, Hendra Fadli dalam laporannya menyampaikan, dengan adanya keterlibatan para perempuan hebat, maka diyakini kedepan Partai Aceh akan terus semakin besar.

“Masa depan politik Aceh ada di tangan wanita,” tegas Wakil Ketua DPRK Abdya itu.

Baca Juga :   Turnamen Futsal Liga Itek Cup II Gampong Kuta Bahagia Resmi Bergulir

Hendra mengatakan, para kaum hawa harus berpartisipasi dalam dunia politik, terutama dalam memperjuangkan hak-hak dan kepentingan mereka, serta mensejahterakan kaum perempuan dan masyarakat.

Kesempatan itu, Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih terutama kepada para donatur yang telah membantu menyukseskan kegiatan pelantikan LSM Putroe Aceh Abdya tersebut.

“Terimakasih kepada Wakil Bendahara Umum Partai Aceh Pusat, Bapak Herry Sunanda yang telah menyokong anggaran untuk kegiatan pelantikan LSM Putroe Aceh ini. Juga ucapan yang sama kepada pak Jufri Hasanuddin, pak Sardiman, Buk Dina serta donatur lainnya,” ucap Hendra.

Baca Juga :   Ombudsman Aceh Terima Kunker Sekda Bener Meriah

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua LSM Putroe Aceh, Dr Hj Mariati MR M.Si, para pejabat dari unsur Forkopimkab Abdya, Ketua DPW PA Abdya yang juga Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) 013/Blangpidie, H. Abdurrahman alias Tgk Do, beberapa petinggi KPA dan jajarannya, serta tamu undangan lainnya. (*)


Ikuti berita terbaru Aceh Global News melalui Google News : Klik Disini !

Baca Juga

Berita

173 ASN di Aceh Selatan dan Abdya Terima SK Kenaikan Pangkat dan Pensiun

Berita

TP-PKK Aceh Selatan Gelar Pelatihan Pengelolaan Sampah

Daerah

Dinilai Premanisme, Puluhan Warga Gampong Pantai Perak Susoh Geruduk Rumah Keuchik

Berita

Dinkes Abdya Sosialisasi Perbup Kawasan Tanpa Rokok

Berita

Pemkab Abdya Tetapkan Hari Meugang Puasa Jatuh pada Kamis Esok

Daerah

Masrizal Terpilih sebagai Ketua Umum IKA PMI UIN Ar Raniry

Berita

Panwaslih Simeulue Gelar Rapat Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Pemilu

Daerah

Kapolresta Banda Aceh Buka Program Anak Mulia Shubuh di Masjid Al Mukarramah Gampong Mulia