Karang Taruna Geunareh Muda Krueng Baro Mesjid Gelar Lomba Keagamaan, Ini Peserta Yang Raih Juara!

Karang Taruna Geunareh Muda Krueng Baro Mesjid Gelar Lomba Keagamaan. FOTO: GLOBAL/MURHABAN

GLOBAL BIREUN – Acara perlombaan Keagamaan Ke 1 Tahun 2021 tingkat Gampong Krueng Baro Mesjid, Kecamatan Peusangan resmi ditutup, Jum’at (03/12/2021) Malam.

Kegiatan yang diselenggarakan Karang Taruna Geunareh Muda Krueng Baro Mesjid itu dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H. Acara tersebut dilaksanakan selama 7 malam mulai tanggal 24 – 30 November 2021.

Ketua Panitia Pelaksana, Masnur menjelaskan perlombaan tersebut diikuti 109 orang peserta dari 3 tingkat, MI/SD, kelas 1-3, tingkat MI/SD Kelas 4-6 dan tingkat MTs/SMP.

“Untuk tingkat MI/SD Kelas 1-3 berjumlah 38 peserta, tingkat MI/SD Kelas 4-6 berjumlah 47 peserta dan tingkat MTs/SMP berjumlah 24 peserta, setiap 1 orang mengikuti 3 perlombaan,โ€ jelas Masnur yang juga Ketua Karang Taruna Gampong setempat.

Lebih lanjut ia merincikan, untuk Tingkat MI/SD Kelas 1-3 yang diperlombakan diantaranya Azan, Hafalan 20 Sifan Allah dan Musabaqah Hifidzil Qur’an (MHQ).

โ€œUntuk tingkat MI/SD Kelas 4-6, yaitu Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), Pidato dan Azan sedangkan untuk dan tingkat MTs/SMP, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Cerdas Cermat dan Pidato,โ€ tambah Masnur.

๐™‹๐™š๐™จ๐™š๐™ง๐™ฉ๐™– ๐™”๐™–๐™ฃ๐™œ ๐˜ฝ๐™š๐™ง๐™๐™–๐™จ๐™ž๐™ก ๐™ˆ๐™š๐™ง๐™–๐™ž๐™ ๐™…๐™ช๐™–๐™ง๐™–

Penyerehan trophy dan hadiah kepada pemenang lomba keagamaan. (Dok. Murhaban)

Berdasarkan keterangan yang diterima media ini pada Sabtu (04/12/2021), adapun yang berhasil meraih juara dalam lomba tersebut, antara lain kategori cabang lomba Azan tingkat tingkat MI/SD Kelas 1-3 diikuti oleh 20 peserta, juara 1 Muhammad Ikram, juara 2 Muhammad Saidi dan juara 3 Alfin Hidayat.

Sedangkan, cabang MHQ jumlah peserta 38 orang, juara 1, 2 dan 3 masing – masing diraih oleh Muhammad Maftuh, Kamila dan Zahira. Kemudian, cabang Hafalan 20 Sifa Allah jumlah peserta 30 orang, juara 1 Muhammad Maftuh, juara 2. Muhammad Ikram dan juara 3 Zahira Ulfa.

Sementara, Kategori cabang Azan tingkat MI/SD Kelas 4-6 diikuti 26 peserta, juara 1 Rafiz Rayya, juara 2 Raisul Faiz dan juara 3 Rahmad Hanafi. Cabang MHQ jumlah Peserta 47 orang, pemenang 1, 2 dan 3 masing – masing adalah Raisul Faiz, Natasya Balqis dan Maulida.

Pada lomba Pidato jumlah 30 peserta, juara 1 diraih Raisul Faiz, juara 2 Zaskia dan juara 3 oleh Islahul Hayatu.

Selanjutnya, cabang lomba pidato Tingkat MTs/SMP dengan jumlah 26 peserta, juara 1 Zahira, juara 2 Intan Qistina dan juara 3 Jihan Jalilah. Adapun pada lomba MTQ diikuti 15 peserta, juara 1, 2 dan 3 diraih oleh masing-masing peserta, yakni Zahirul Aini, Syawalunda dan Siti Naimah.

Terakhir lomba cerdas cermat diikuti oleh 6 regu, adapun regu yang berhasil meraih juara 1, 2 dan 3 adalah Regu A Uswatul Hasanah dkk, Regu B Mauluza dkk dan Regu C. Juhan Jalillah dkk.

๐™๐™ช๐™Ÿ๐™ช๐™–๐™ฃ ๐˜ฟ๐™ž๐™–๐™™๐™–๐™ ๐™–๐™ฃ๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™‡๐™ค๐™ข๐™—๐™– ๐™†๐™š๐™–๐™œ๐™–๐™ข๐™–๐™–๐™ฃ

Masnur mengungkapkan, tujuan dari kegiatan tersebut untuk meningkatkan potensi anak muda di Gampong Krueng Baro Mesjid, serta dapat memotivasi anak muda dalam bidang keagamaan. Kata dia Kegiatan ini akan terus diadakan di tahun depan.

Acara yang diberi tema โ€œUpaya mempersiapkan generasi Qurani ditengah Pandemi menuju Aceh Meuadabโ€ ini dibuka langsung oleh Tgk Imum Gampong, yakni Drs Tgk H Zulkifli Idris MPd pada hari Rabu, 24 November 2021 yang lalu.

Penutupan perlombaan keagamaan ini diisi oleh penceramah Tgk Sunardi dari Laweng Sigli dan dirangkai dengan pembagian hadiah bagi para juara masing-masing cabang lomba yang diperlombakan yang disampaikan oleh Ketua Dewan Juri Tgk Nahdi, SPd. (*)

Pos terkait

Plt Ketua DPRA Safaruddin ucapan selamat Idul Fitri 1443 H