Minibus Travel Jatuh ke Jurang, Sopir dan Penumpang Dilaporkan Hilang

Minggu, 12 Desember 2021 - 21:25 WIB

Petugas kepolisian menunjuk tanah dan rumput bekas terseret mobil travel minibus Innova ke dalam jurang. FOTO/IST.

Petugas kepolisian menunjuk tanah dan rumput bekas terseret mobil travel minibus Innova ke dalam jurang. FOTO/IST.

GLOBAL SUBULUSSALAM – Satu unit mobil travel minibus Innova warna hitam Nopol BL 1537 EF masuk ke dalam jurang di kawasan Lae Kombih, Kabupaten Pakpak Bharat yang berbatasan dengan Kota Subulussalam, Minggu (12/12/2021).

Peristiwa jatuhnya minibus travel ke dalam jurang itu beredar cepat di media sosial. Salah satunya tersebar melalui akun Youtube BFLF Subulussalam.

Dalam video Youtube yang diunggahnya tersebut, terlihat adanya bekas mobil yang diduga terseret masuk ke dalam jurang.

Baca Juga :   Empat Kapolres di Aceh Resmi Diganti

Fisik mobil pun juga tidak terlihat lagi karena mobil masuk ke dalam kecuraman dan arus air deras yang sangat dalam.

Informasi yang dihimpun media ini, mobil travel Innova itu dikemudikan oleh Man (nama panggilan) umur sekira 50 Tahun.

Dalam peristiwa tersebut, seluruh penumpang termasuk sopir dinyatakan hilang. Yang tersisa hanyalah serpihan badan mobil yang tergeletak di atas jalan.

Baca Juga :   Jaksa tetapkan Mantan Kadis Sosial Kota Subulussalam sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Bansos RTLH
Dok. Polres Subulussalam

Selain itu, juga tercecer kertas repas (faktur) perusahaan Travel yang menerangkan mobil tersebut berangkat dari Alue Bilie, Nagan Raya.

“Dari keterangan yang didapat kejadiannya sekira pukul 05.00 Wib pagi di Jalan Umum Sidikalang menuju Subulussalam tepatnya di Dusun Buluh Didi Desa Tanjung Mulia Kecamatan STTU Jehe Kabupaten Pakpak Bharat,” kata Kasat Lantas Pakpak Bharat, Iptu Mujiono.

Baca Juga :   Viral, Video Bocil Pamer "Burung" ke Wanita Dewasa

Mobil tersebut berangkat dari arah Subulussalam menuju ke Sidikalang, setibanya di TKP diduga sopir mengantuk sehingga mobil yg dikemudikannya oleng ke kanan jalan dan masuk ke dalam jurang Lae Kombih sedalam kurang lebih 50 Meter.

“Akibat kejadian itu, mobil beserta para penumpang masih dalam pencarian oleh petugas dibantu masyarakat setempat. Kerugian material ditaksir Rp. 100.000.000,” jelasnya.(*)


Ikuti berita terbaru Aceh Global News melalui Google News : Klik Disini !

Baca Juga

Berita

Terekam CCTV, Maling di Abdya Nekat Bawa Kabur Bemor milik Warga

Berita

Polda Aceh Resmi Luncurkan Kamera Tilang Elektronik

Berita

Gila! Gegara Putus Cinta Sebarkan Foto Porno, Warga Abdya Dipolisikan

Berita

Breaking News: Bandit Pecah Kaca Mobil Beraksi di Abdya, Uang Rp 192 juta Raib

Berita

Empat Kapolres di Aceh Resmi Diganti

Headline

Polisi Bekuk 7 Pelaku Sindikat Curanmor di Lhokseumawe

Headline

Kasus Korupsi Dana Desa Taman Wisata dan Edukasi Gampong Aneuk Laot Naik Tahap Penyidikan

Berita

Banjir Terjang Simeulue, Puluhan Rumah Warga Terendam