Ribuan Jamaah Safari Shubuh Tadzkiratul Ummah Padati Masjid Baiturrahman Lhoksukon

Minggu, 5 Juni 2022 - 23:31 WIB

Seribuan umat Islam yang tergabung dalam Tim Safari Shubuh Tadzkiratul Ummah Aceh Utara, memadati Masjid Baiturrahman Gampong Alue Buket Kecamatan Lhoksukon, Minggu (5/6/2022).

Kunjungan silaturahmi itu pun disambut hangat oleh Pengurus Masjid Baiturrahman Gampong Alue Buket, Lhoksukon.

Usai shalat shubuh berjamaah yang di imami oleh Tgk. Hasboh Razali, kemudian dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh Tgk. Mawardi, SH.

Dalam tausyiahnya, Tgk. Mawardi menyampaikan, bahwa setelah 1 bulan 6 hari kita merasakan “merdeka” dari dosa sejak 1 syawal kemarin, ada banyak gangguan dan ancaman serta godaan terhadap manusia dengan godaan kelezatan, kenikmatan dan syahwat oleh iblis.

Baca Juga :   Anggota DPRA Nuraini Maida dan Diskop UMKM Aceh Gelar Bimtek Menjahit di Aceh Utara

“Cara menjaga diri dari godaan iblis yaitu dengan bersungguh sungguh bersedekah. Cara berikutnya adalah dengan berzikir dan istighfar dengan penuh keimanan dan keikhlasan. Maka Tadzkiratul Ummah Aceh Utara telah memfasilitasi sarana untuk menjaga diri kita,” kata Tgk. Mawardi.

Usai penyampaian tausiyah, sekira seribuan jamaah itu pun khusyuk dalam mengikuti lantunan zikir yang dipimpin oleh Tgk. Zulkarnain dan Tgk. Ir. Muhammad Hatta, ST., MT.

Sementara itu, Ketua Tadzkiratul Ummah Aceh Utara, Abu H. Nurdin Usman juga menyampaikan kesan dan pesan di hadapan seribuan jamaah.

“Kegiatan safari subuh ini baru berhenti setelah semua orang melaksanakan shalat di masjid-masjid, namun jika masih ada orang orang yang belum shalat, tugas kita tetap berlanjut untuk mengajaknya,” ujar Abu Nurdin.

Baca Juga :   Program Bereh, Ratusan Anak Yatim di Lhoksukon Diajak Bebas Belanja Baju Lebaran

“Maka harus mengajak terlebih dahulu orang orang yang terdekat dan berada dalam tanggung jawab kita,” tambahnya.

Abu Nurdin juga memohon kepada Allah SWT, agar para jamaah semua senantiasa dibangunkan saat waktu subuh dan menghadiri safari subuh di masjid, sehingga nantinya bersama-sama pula Allah memasukkannya ke dalam syurga.

Dalam kesempatan tersebut, Pengurus BKM Masjid Baiturrahman Alue Buket, juga menyampaikan pesan, bahwa saat ini akan dipasang lantai granite masjid Baiturrahman.

Baca Juga :   Kodim Subulussalam Selenggarakan Kegiatan Hari Gembira Anak Yatim

Pengurus mengharapkan uluran tangan para dermawan agar dapat membantu pemasangan lantai granit tersebut dengan harga Rp. 600.000 per kotak, dan dibolehkan juga membantu seberapa mampu seikhlasnya.

Acara yang dipandu oleh Abi Ibnu Abbas ini, berlangsung dengan lancar dan khidmat, turut hadir kepala KUA Lhoksukon Ustadz Shaifuddin Fuady S.Ag., MA, Camat Tanah Luas Usman, S.Sos, dan para pengurus Tadzkiratul Ummah dari berbagai Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Utara, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya.(*)


Ikuti berita terbaru Aceh Global News melalui Google News : Klik Disini !

Baca Juga

Berita

Panwaslih dan PKD Abdya Gelar Rakor Terkait Data Pemilih

Berita

Puasa Perdana, Warga Abdya Ramai berburu Takjil Berbuka

Daerah

Viral, Bocah SD Pidie Jaya Bawa Ayah Berobat dengan Becak Tua Tempuh 8 Jam ke RSUD Cut Mutia

Berita

Kepala Kampong Penabar Ingatkan Perangkat Desa Beri Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat
Kediaman Vanessa Angel Mulai Didatangi Pelayat Hingga Karangan Bunga

Berita

Kediaman Vanessa Angel Mulai Didatangi Pelayat Hingga Karangan Bunga

Berita

Ahmadlyah Resmi Diperpanjang Sebagai Pj Bupati Simeulue

Berita

BKAD Kuala Batee Abdya Gelar Sosialisasi PATBM

Berita

STIT Simeulue Wisudakan 58 Mahasiswa Perdana