Diinterogasi Polisi, Pelaku Tabrak Lari di Banda Aceh: Saya Kebingungan

Jumat, 14 Januari 2022 - 14:37 WIB

Dok. Dirlantas Polda Aceh

Dok. Dirlantas Polda Aceh

GLOBAL BANDA ACEH – Pelaku tabrak lari yang telah menyerahkan diri ke Satlantas Polresta Banda Aceh, AL (41) mengaku kebingungan usai kecelakaan yang menyebabkan Muhammad Wildan (16) meninggal dunia.

“Saya panik dan kebingungan, takut diamuk massa,” kata Albiadi, saat diinterogasi Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol. Dicky Sondani, Kamis (13/1/2022) di Kantor Unit Laka, Kota Banda Aceh.

Baca Juga :   Korban Tragedi di Stadion Kanjuruhan, 130 Orang Tewas dan 186 Masih Dirawat

Sementara itu, Dicky mengatakan, seharusnya pelaku bertanggung jawab atas kecelakaan yang melibatkan dirinya.

Soal kekhawatirannya akan kemungkinan diamuk massa, yang bersangkutan mestinya menyerahkan diri ke kantor polisi terdekat, bukan malah kabur.

Dicky juga membeberkan, dari hasil interogasi didapati informasi bahwa yang bersangkutan tidak memiliki SIM B1, sesuai dengan golongan kendaraan yang ia kendarai.

Kemudian, berdasarkan STNK yang diamankan juga diketahui bahwa pajak kendaraan tersebut sudah habis masa berlaku sejak tahun 2018 yang lalu.

Baca Juga :   SOMBEP Aceh Barat Nilai PT. Mifa Rampas Hak Warga atas Lingkungan

“Ia tidak ada SIM B1, pajaknya juga mati. Tentu hal ini akan menjadi catatan bagi penyidik unit Laka. Bagaimana pun yang bersangkutan harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di pengadilan,” ujar Dicky.

Sebagaimana diberitakan, pelaku tabrak lari yang terjadi di depan SD Negeri 20 Banda Aceh menyerahkan diri ke Satlantas Polresta Banda Aceh, pada Rabu (12/1/2022) kemarin.

Baca Juga :   Banda Aceh dan Aceh Besar kini jadi Zona Oranye Covid-19

Penyerahan diri tersebut setelah pengemudi dump truk BL 8507 LG berinisial AL (41) warga Aceh Besar menerima surat panggilan dari Satlantas Polresta Banda Aceh terkait kasus laka lantas pada Selasa, 11 Januari 2022 yang menyebabkan satu orang meninggal dunia. (*)


Ikuti berita terbaru Aceh Global News melalui Google News : Klik Disini !

Baca Juga

Peristiwa

Begini Kronologi Dua Korban Meninggal Tertimpa Tiang Listrik di Aceh Selatan

Berita

FPMPA Dukung Amarah Tuntaskan Kasus SPPD Fiktif Oknum DPRK Simeulue
Ilustrasi - Penyaluran Dana Desa

Berita

Empat Kabupaten Kota di Aceh Diwarning karena Belum Cairkan Dana Desa Tahap I 2022

Berita

Polisi Gagalkan Peredaran 179 Kg Sabu Jaringan Internasional di Aceh

Berita

Founder YHC Abdya Serahkan Mobil Ambulan untuk Partai Aceh

Berita

Alue Gajah Raih Juara I Lomba Kebersihan Gampong Se Nagan Raya

Berita

Insan Meurah Silu Apresiasi UMKM Kue Keukarah Mak Ni Tanah Luas

Berita

SLB Syekh Abdurrauf Subulussalam Tuan Rumah Pelantikan IGPKhI Wilayah VIII